terça-feira, 22 de junho de 2010
Carnes nobres
Não adianta negar... o churrasco é um dos pratos preferidos do brasileiro, principalmente das regiões sul e sudeste. Eu mesmo não dispenso uma boa carne.
Aqui no Rio, são inúmeras as opções de churrascarias, desde as mais populares até as mais sofisticadas, que a gente até esquece que está lá para comer carne, visto as inúmeras (boas) opções de peixes, saladas e até comida japonesa... mas na minha opinião, churrascaria é lugar de carne.
Eu sou frequentador há mais de 10 anos da Churrascaria Tourão Grill (www.tourao.com.br), na Barra da Tijuca. A Tourão Grill pertence ao mesmo grupo da sofisticada (e também churrascaria) Barra Grill e do restaurante Rialto.
A casa não tem o luxo das mais caras churrascarias do Rio, mas é um lugar muito agradável na Praça do Ó, em frente a praia da Barra da Tijuca. Apesar de não ser luxuosa, é um lugar bem frequentado, por jogadores de futebol, atores e famosos. Para estacionar, não se preocupe, pode deixar o seu carro seguro com os manobristas.
O painel logo na entrada, mostra personalidades como Ronaldo Fenômeno, ex BBBs (são personalidades ?), etc... Até eu já estive lá, quando eles tinham 2 painéis, mas retiraram 1 deles e preferiram deixar apenas os famosos mesmo. Hehehe.
Mas vamos ao que interessa de fato que são as carnes ! A casa funciona com o esquema de rodízio (ou espeto corrido em algumas regiões do nosso Brasil). Da churrasqueira saem delícias como a picanha Tourão, contra-fiet argentino no alho (chega numa chapa ainda borbulhando), filet-mignon no queijo e a costeleta de carneiro (que pode, e deve, ser acompanhada pela deliciosa geléia de hortelã Mr. Paul de Petrópolis).
Para os acompanhamentos, você pode se servir no generoso buffet de saladas e frios, e pedir ao garçom os preferidos. Na Tourão Grill eles não ficam na mesa, com aquela confusão de pratinhos um do lado do outro... ainda bem. Recomendo a cebola recheada com camarão ao catupiry (foto) e a farofa de ovos. Você ainda pode pedir uma salada especial... a minha é composta de alface picadinha, cubinhos de pão, tomate seco e o molho "Cesar". Fica aí a dica !
Na sobremesa, você também pode pedir para dar uma olhadinha na bandeja de doces ou ir novamente até o buffet, por um preco fixo (e barato) você pode provar uma deliciosa torta alemã ou a torta crocante.
Só não recomendo a casa as sextas-feiras e aos domingos, onde o atendimento deixa bastante a desejar, pois fica lotada, e, no almoço aos domingos com uma fila de espera grande ! Felizmente as carnes e a comida continuam ótimas. Preço do rodízio muito bom pela alta qualidade das carnes.
Já ia me esquecendo... se você quer somente bater um papo com os amigos, regado a um bom tira-gosto, a Tourão Grill possui um charmoso bar na entrada com o "Clube do Whisky".
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3 comentários:
Beto,
A Tourão já se tornou a nossa segunda casa.
Bjs, Andreza
Opa Beto,
Concordo com todos os seus comentários acerca da Tourão, mas você se esqueceu de falar das estonteantes BOLINHAS DE QUEIJO e dos fumegantes PASTÉIS DE CATUPIRY, dois acompanhamentos que ainda me fazem voltar à Tourão. Quanto a carne, não tem erro, é filet no queijo e contra-filé argentino no alho, tanto alho que você fica conversando com ele por mais uns 2 ou 3 dias! Preço honesto para o tipo e qualidade de comida servida, exceto no almoço de sábado e domingo. Pra quem é solteiro, tem muita pistoleira lá de bobeira, doida pra arranjar um jogador de futebol para que elas durmam apenas uma noite num flatzinho bacana na Barra. Maldita linha amarela!..rs...
Verdade ! Os pastéis de catupiry são perfeitos... boa lembrança garoto !
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